Kripik Pisang, Tempe,
dan Singkong
Tetap Banyak Peminatnya Loh
Tokobangudin.blogspot.com-Saat
ini ekonomi masyarakat Indonesia
memang bisa dibilang lesu. Tidak terkecuali para karyawan di perusahaan swasta,
PNS, mahasiswa, ibu rumah tangga. Mereka banyak yang mencoba mencari bisnis
sampingan. Dari pada pusing memikirkan bisnis apa yang hendak dibuka, lebih
baik simak tips bisnis dibidang kuliner ini.
Ketahui lah, bisnis dalam bidang kuliner merupakan bisnis
yang tidak akan pernah mati selama manusia hidup di dunia. Hal ini disebabkan
manusia butuh makan setiap hari agar ia bisa hidup dan beraktifitas normal.
Apalah jadinya jika manusia tidak makan dalam satu hari saja.
Sudah pasti ia akan lemas dan jika tidak makan berhari-hari bisa mengakibatkan
meninggal dunia. Atas kenyataan itu, membuat banyak orang tertarik membuka
usaha kuliner dengan modal kecil dan besar seperti usaha dalam bidang minuman,
es, makanan, susu, dan lain sebagainya.
Namun walaupun menjanjikan ada resiko kerugian dari bisnis
kuliner seperti makanan dan minuman tak bisa tahan lama atau basi. Untuk
mencegah kerugian lebih dalam diperlukan sejumlah tips dan trik agar bisnis
kuliner berjalan lancar.
Cake dan Kue
Tentu setiap orang menyukai kuliner kue dan cake yang
memiliki rasa yang manis, enak dan lezat. Menu kuliner ini sangat pas dinikmati
ketika sibuk bekerja di kantor, saat suasana santai, makanan untuk menjamu tamu
kehormatan, dan dinikmati sambil nonton televisi dan saat berrcengkerama dengan
keluarga.
Frozen food
Cemilan lain yang trend saat ini urutan kedua adalah kuliner
frozen food atau makanan beku. Hal ini tak terlepas dari gaya hidup masyarakat modern saat ini
mengarah ke style praktis dan instant. Ada
banyak makanan beku yang digemari banyak orang seperti olahan dari daging ayam,
olahan ikan, olahan buah, olahan sayur dan lan-lain yang semuanya laris manis
dan dibekukan dalam bentuk kemasan yang menarik dan unik.
Minuman
Negara Indonesia
memiliki dua musim yakni hujan dan kemarau. Saat ini diprediksi Indonesia
akan mengalami musim kemarau yang panjang. Sehingga bisnis dalam bidang minuman
sangat menjanjikan. Dikarenakan pada saat haus dahaga, orang akan membeli
minuman dingin seperti es untuk melepas dahaga.
Minuman yang populer dan trend di tahun 2017 antara lain
cappucino cincau, minuman teh, jus buah-buahan, minuman cokelat, es sop buah,
milktea, es kopi, dan lain sebagainya.
Perlu diketahui, persaingan bisnis cemilan sangat ketat.
Sehingga perlu terobosan baru untuk mendapatkan pasar yang potensial. Misalkan
makanan yang populer sejak kamu kecil bisa dimodifikasi lagi menjadi kuliner
yang enak dan menarik dengan gaya
berbeda. Tak jarang kuliner yang dulu disukai anak kecil sekarang menjadi
booming lagi.
Kripik Tempe/Singkong/Pisang
dan Kacang Atom
Nah kalau makanan yang satu ini memang selalu menjadi idola,
keripik tempe
namanya. Tempe
yang biasa diolah sebagai lauk, kini bisa diolah dengan kreasi yang unik dan
diberi rasa yang sangat menendang.
Keriping singkong juga bisa anda jadikan peluang usaha
makanan ringan yang mampu berhasil dan berkembang dengan pesat. Singkong yang
di iris tipis-tipis kemudian digoreng ini bisa anda tambahkan rasa sesuai
dengan keinginan para konsumen.
Sedangkan untuk kacang atom Makanan ringan yang satu ini
memang memiliki cita rasa yang dahsyat dan enak digunakan sebagai camilan saat
bersantai. Camilan kacang yang dibuat dengan tepung dan memiliki cita rasa yang
berbeda-beda bisa anda jadikan pilihan untuk menemani anda saat bersantai.
Kali ini kita akan mencoba membahas salah satu peluang bisnis
yang sudah saya jelaskan di atas yakni bisnis kripik singkong. Namun akan lebih
baik dalam membuat kripik singkon kita lebih berkreasi seperti memberi tambahan
rasa cokelat.
Biasa makan keripik ubi yang biasa-biasa aja? Gimana kalo sekarang kita bikin keripik ubi yang luar biasa supaya anak-anak tidak bosan mengkonsumsinya. Kita buat yang sederhana aja tapi perhatikan kualitas rasanya supaya nikmat saat dimakan nanti.
Kali ini kita akan bikin keripik ubi cokelat, yaitu keripik ubi yang dicampur dengan cokelat sebagai penambah citarasa spesial. Untuk membuat keripik ubi cokelat dibutuhkan bahan-bahan yang cukup simpel antara lain bisa dijelaskan dalam resep keripik ubi cokelat di bawah ini.
Bahan Keripik Ubi Cokelat
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 15 gram cokelat bubuk
- 1 butir telur, dikocok rata
- 25 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 30 gram margarin
- minyak untuk menggoreng
- 50 gram gula tepung untuk taburan
Cara Membuat Keripik Ubi Cokelat
1. Aduk semua bahan sampai bergumpal.
2. Giling di gilingan mi ketebalan no.9
(paling tebal no. 1).
3. Potong-potong. Goreng dalam minyak yang
sudah dipanaskan sampai matang.
4. Sajikan dengan taburan gula tepung.
* Keripik ubi
cokelat ini untuk 320 gram
Semoga tulisan ini
bermanfaat. (syaf)
Dapatkan berita seputar ayam hanya di rajasabungs128
ReplyDelete